Vitaminas: A batata-doce é rica em carboidratos contém uma grande quantidade de vitamina A, além de vitaminas do Complexo B e sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro.

Bom para: A vitamina A é indispensável à visão, conserva a saúde da pele, ajuda no crescimento e evita infecções. As vitaminas do Complexo B (B1 e B5) evitam problemas de pele e ajudam a regularizar o sistema nervoso e o aparelho digestivo. Os minerais que contém contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue.

Curiosidades e dicas: Para ter certeza qualidade da batata doce na hora de comprar, observe se a casca está limpa e firme, sem cortes ou sinais de picadas de insetos. Para conservá-la em boas condições, mantenha em lugar seco e arejado, longe da luz e de insetos. Para preparar, fale para sua mãe cozinhar em água fervente em panela tampada e com casca. Assim ela estará evitando que seus nutrientes se percam no cozimento. Mas lembre que também as folhas da batata doce têm um alto valor nutritivo. Elas podem ser preparadas como qualquer outra verdura de folha, com excelentes resultados. Seu período de safra vai de janeiro a julho, e em cada cem gramas contém116 calorias.