Vitaminas:
Rica em carboidratos a batata é uma grande fonte de energia. Contém sais
minerais, vitamina C, e em pequenas quantidades, vitaminas do Complexo
B.
Bom para: A batata crua acaba com dores de estômago
e doenças do intestino. Quando crua e ralada combate infecções, picadas
de insetos e irritações na pele. Rodelas de batata crua sobre a testa
ajudam contra dores de cabeça.
Curiosidades e dicas: As batatas
fritas, apesar de deliciosas, contem muita gordura, o que torna sua digestão
lenta e difícil. Os nutrientes podem se perder no cozimento, mas isso
pode ser evitado.Peça para sua mãe lavar as batatas para retirar a terra,
sem descascá-las e nem cortá-las. Levar ao fogo com água suficiente para
cobri-las, até cozinharem completamente. Em temperatura ambiente, a batata
se conserva por 15 a 20 dias. A unidade contém em média 126 calorias e
seu período de safra vai de janeiro a junho.
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