Vitaminas: Contém Fósforo, Ferro e Cálcio e vitaminas do Complexo B e vitamina C.

Bom para: Ajuda o organismo contra infecções, elimina substâncias tóxicas pelos rins, que resulta em sais minerais. O caldo de cebolas fervido com mel é bom para resfriados, gripes, tosse, bronquite e asma. Abre o apetite, controla doenças do estômago, é ótima contra prisão-de-ventre, inchaços, problemas de pele, garganta, ossos, intestino e é diurética. Rica em elementos contra infecção. É a pior inimiga dos vermes no intestino. Elimina substâncias tóxicas através dos rins. Essas propriedades se perdem quando a cebola é cozida. Crua, colocada sob o nariz, ela corta sangramentos nasais. O suco de cebola é muito bom para as picadas de aranhas, abelhas e vespas. A cebola também previne o enfarte. Para quem sofre de acidez no estômago a cebola crua não é recomendada.

Curiosidades e dicas: A cebola não tem grandes problemas na hora da compra. Os únicos cuidados são: verificar a consistência, coloração e brilho da casca. Para evitar irritação nos olhos quando se corta uma cebola, basta colocar na ponta da faca um pedaço de pão (ele tira boa parte do cheiro), ou então, coloque a cebola na geladeira por uns 10 minutos. Seu período de safra é de setembro a março.