Vitaminas: A cenoura é uma grande fonte de vitamina A,. Contém muitos sais minerais, como Fósforo, Cloro, Potássio, Cálcio e Sódio, necessários ao equilíbrio do organismo, e vitaminas do Complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso e a função do aparelho digestivo.

Bom para: Essa vitamina contribui para o bom estado da visão, da pele e das mucosas. Crua, ralada e bem lavada, a cenoura limpa os dentes. Seu suco concentrado, quando cozida, com mel ou suco de limão é ótimo para bronquite. É indispensável para grávidas, pois melhora o volume do sangue e aumenta e a produção do leite materno. A cenoura funciona como laxante, sendo que seu suco combate a prisão de ventre, ajuda o funcionamento do fígado, além de ser um bom remédio para as doenças dos pulmões.

Curiosidades e dicas: Por ser tão nutritiva é recomendado comer pelo menos três vezes por semana. Para a compra escolha cenouras lisas, firmes, sem deformações ou rugas, de cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável). Conservada na geladeira a cenoura permanece em boas condições por 1 a 2 semanas e seu período de safra é de julho a janeiro. A unidade contém 75 calorias. As necessidades diárias podem ser quase mantidas com apenas 100 gramas desse legume