Vitaminas: O rabanete é fonte de vitamina C e Niacina, além de conter os minerais Cálcio, Fósforo e Ferro.

Bom para: A vitamina C dá resistência aos tecidos e age contra infecções. A Niacina evita problemas de pele, estimula o apetite e o crescimento. Os minerais são importantes, ajudam na formação dos ossos, dentes e sangue. Cru e bem lavado, o rabanete limpa os dentes e desenvolve os músculos mastigadores. Ele também é expectorante, estimulante da digestão, purificador do sangue, dos rins e da bexiga. Esta hortaliça é considerada ainda um bom medicamento para os que sofrem de reumatismo, gota, artritismo, bronquite, catarros, resfriados, inflamações internas, erupções cutâneas e febres.

Curiosidades e dicas: Ao comprar escolha rabanetes lisos, firmes, sem rachaduras e irregularidades. O rabanete sem folhas, quando conservado em geladeira, pode permanecer em boas condições até 3 semanas e, o rabanete com folhas, 5 a 7 dias. Seu período de safra é de julho a novembro e janeiro. A unidade contém 16 calorias.